Алена Владимирская о том, какие специалисты нужнее всего в России и почему люди так быстро выгорают на работе

Глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская рассказывает сообществу журнала Сноб

о рынке вакансий в стране,

о том, какие специалисты нужнее всего в России

и почему люди так быстро выгорают на работе.

 

 

Как часто надо менять работу?

Если по совести отвечать, то как хочется. Если с позиции ­хедхантера, то раньше считалось идеальным работать на одном месте по три года, сейчас — по полтора. Но не обязательно менять компанию, можно менять позицию: расти, переходить из отдела в отдел. А чтобы не застояться, не устать, не выгореть на проекте, то я лично думаю, что раз в семь лет надо менять компанию. Даже если ты собственник. Кстати, еще важный момент: кризис на работе — это правильно и нормально. Когда вы ­начинаете разводить руками и думать: кому я нужен, я не понимаю, чего хочу, ничего не получается, — это очень хорошо, это бывает у всех. Причем чем дольше люди в профессии, тем тревожнее себя в ней ощущают.

Заметили ли вы, что люди стали работать больше: двенадцатичасовой рабочий день стал нормой. Почему?

Да, людей, работающих на износ, стало гораздо больше. И это ненормально. Люди очень быстро выгорают: в сорок лет они выходят на внутреннюю пенсию

А теперь прибавьте сюда кризис среднего возраста, который как раз начинается около сорока, — перед нами инвалиды, искалеченные профессией и жизнью, которые впоследствии никому не нужны. У нас вообще очень жестокое общество, не прощающее ошибок. Так много в мире, кстати, нигде не работают. Так работают только в России и еще в нескольких странах.

С чем связана эта гонка?

У нас в стране очень много денег, которые фактически падают с неба. При этом гарантий стабильности никаких — в результате мы получаем общество временщиков, которые торопятся заработать как можно больше, пока есть возможность. В России люди строят планы на два-три года. На Западе — на десять-пятнадцать лет.

Когда маховик истории крутится так быстро, тебе надо все время бежать. И поэтому люди профессионально выгорают, а еще — никого не хочу обидеть — глобально мы получили общество профессиональных некомпетенций. У нас не востребованы серьезные проекты и серьезные люди, нам «надо было вчера». А из «вчера» ничего глобального, интересного, перспективного не вырастает. С другой стороны, здесь глобальное никому не нужно: зачем строить пирамиды и думать о вечности, если впереди всего два года? И очень обидно, что те люди, которые не про «побежали», а про «подумали», застревают, недоуменно оглядываются на происходящее и не могут себя применить.

Читать интервью Алены Владимирской полностью, где она рассказывает о себе, о своей карьере, работе в Pruffi

Автор публикации

не в сети 1 день

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1276Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля