Как простая бизнес-симуляция помогает бороться с киберпреступностью.

Представляем бизнес-симуляцию для «Лаборатории Касперского»

Авторы проекта — «Мастерская Олега Замышляева»

Хроника современности: борьба с киберпреступностью — против креативного ликбеза.

борьба с киберпреступностьюВ HR среде принято считать, что однотипные конференции и скучные заседания – тупиковый путь. Ведь нельзя же насильно заставить людей полюбить свое место работы, рассмотрев в обыкновенной, на первый взгляд, профессии интересные моменты. Тем более это невозможно сделать, будучи занудным лектором, который приготовился поучать и советовать, повторяя прописные истины, сопровождая это изображением серых графиков и схем. Только ситуации это особо не меняет. Если сотрудник еще не уснул на подобном мероприятии, то он, скорее всего, придумывает план побега. Но, к счастью, есть те, кто смогут сделать так, чтобы ваши работники не просто перестали бы клевать носом на заседаниях, но и с головой окунулись в свои ежедневные обязанности, выполняя их с вдохновением и упоением. Такие люди определённо существуют и обитают не на Марсе или Венере, а в специализированных офисах и компаниях. «Мастерская Олега Замышляева» — одно из пристанищ этих профессионалов.

Education + Entertainment = Edutainment

Из названия видно, что новая форма образования – это гибрид обучения и развлечения. Представить такое сходу непросто. В крупных офисах общение с персоналом всегда проходит в одном и том же формате: собрание – выговор – собрание – похвала. Однако эффективность подобных мероприятий если не нулевая, то крайне низкая. Новый уровень работы с клиентами – игра – гарантирует эмоциональное вовлечение участников, наглядность материалов и способность самостоятельно влиять на ход событий в той или иной профессиональной сфере. «Мастерская Олега Замышляева» значительно преуспела в сфере edutainment, поскольку имеет опыт проведения обучающих игр разной структуры и тематики.

Борьба с киберпреступностью — от понимания к поведению

Игра-тренинг, бизнес-симуляция, разработанная «Мастерской»  для «Лаборатории Касперского» ставит своей целью борьбы с киберпреступностью.

борьба с киберпреступностьюУпор делается на основные технические и технологические ошибки в этой сфере: инертность и необразованность персонала, халатное отношение к безопасности данных, пренебрежение элементарными рабочими правилами и установками. Интерактивный формат позволяет каждому прочувствовать ситуацию на своей шкуре, тем более что модель игры полностью повторяет действительность. Это не абстрактное практическое руководство, это – реальная возможность попробовать свои силы в IT-среде. Все проблемы строятся на обыкновенном незнании основ борьбы с киберпреступностью. Кроме того, эта симуляция позволяет учитывать разнохарактерные факторы – от атмосферы в коллективе до финансовых показателей.

Всё началось с того, что Евгений Касперский решил провести специализированную конференцию. Но стандартный формат ему уже хорошенько приелся, поэтому необходимо было искать и разрабатывать новые возможные варианты общения с персоналом. Вместо занудных мыслей в обсуждениях докладчиков – яркий формат. Вместо однообразного контента – игровые метафоры.

Итак, Касперский захотел внести интересные детали в стандартный процесс обучения, применив необходимые бизнес-симуляции. Выбирая, кому доверить развитие нововведений, он остановился на нашей мастерской. И нам-таки удалось удовлетворить желания клиента. Мы разработали принципиально новый проект с использованием онлайн-моделей. На данный момент игра является собственностью «Лаборатории Касперского» и применяется не только в России, но и во всём мире.

21 век – эра кибер-угроз и борьба с киберпреступностью как необходимость

Киберпреступность – это правонарушения, связанные с использованием инфо-коммуникационных технологий. Опасность этого явления напрасно недооценивается. Специалисты IT структуры зачастую игнорируют возможность информационных атак и не придают сохранности данных особого значения. Тем не менее, именно хакеры в недалеком будущем станут угрозой номер один для бизнеса и всеобщего спокойствия. Самые распространенные преступления — это «взлом» базы данных компаний и правительственных организаций, вывод из строя промышленных объектов, а также воровство технологий и денег.

Однако существует еще среда, которая и позволяет киберпреступности широко и масштабно распространяться по миру. Всё дело в том, что IT-специалисты предпочитают плыть по течению, не меняя жизненного уклада и принципов работы своей компании. Тем временем информационные атаки наносят очередной удар по ценным сведениям какой-либо организации.

О том, что киберпреступность – не эфемерная фантазия, говорят данные отчета Norton Report, согласно которому  85% россиян сталкивались с киберпреступлениями, 59% пользователей смартфонов сталкивались с мобильными киберпреступлениями в последний год, а 56% пользователей мобильных устройств в России не знают о существовании решений для безопасности для них.

Таким образом, решать, насколько злободневна вышеупомянутая проблема, каждый IT-директор будет самостоятельно, но, по-моему, ситуация крайне прозрачна. Задача есть и её надо решать — борьба с киберпреступностью призвана на поиск путей решения данной задачи.

Борьба с киберпреступностью — мастерская чудес

Справляться с просвещением населения в информационных вопросах Касперскому помогает наша компания. Сейчас можно смело сказать, что мы спроектировали абсолютно новый формат работы и взаимодействия в сфере информационной безопасности. Данная симуляция если не изменит ситуацию кардинально – так хотя бы оставит отклик в душе каждого участника, будь то элементарная заинтересованность или по-детски искренний восторг. Помимо данной разработки у нас есть внушительный набор бизнес-игр и тренингов на любой вкус и цвет: от развития коммуникативных способностей до повышения трудовой производительности, от навыков создания презентаций до мастерства ведения совещаний. Но обладая внушительным опытом мы не стараемся загнать каждую бизнес-ситуацию в единый шаблон. Мы мобильны и готовы работать с клиентом, подбирая индивидуальный подход и решая уникальные задачи. И если персонал вашей компании нуждается в помощи и поддержке, «Мастерская Олега Замышляева» разработает для вас специализированную программу для модернизации и оптимизации профессиональной деятельности. Игра для «Лаборатории Касперского» для борьбы с киберпреступностью — самый яркий пример нашей эффективности и продуктивности.

Борьба с киберпреступностью — это важная часть корпоративной составляющей для обеспечения безопасности и стабильности работы всей бизнес-системы.

Автор публикации

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1356Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля