Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

Иллюстрации Екатерина Шульгина, ведущий скрайбер Арт-практик

Любой человек, выходящий в общественное пространство, рано или поздно сталкивается с необходимостью презентовать свои идеи, результаты или процессы. И в этот момент к нам, как экспертам, обращаются с одними и теми же вопросами:

Когда необходима визуализация, а где можно без нее обойтись?

Справимся ли мы сами, или необходимо обращаться за профессиональной помощью?

Давайте разберемся, когда же все-таки одна картинка стоит тысячи слов, и в каких случаях удобнее и проще за такой картинкой обратиться к профессионалам, заказав сервис визуализации ваших идейВизуализация как сервис: когда картинки больше слов

В понятие «визуализация» можно запихать и рисование, и дизайн, 3D моделирование, схематизацию, скрайбинг, скетч-ноутинг, типографику и массу других понятий, мало о чем говорящих человеку, не находящемуся в профессиональном контексте. И в целом «визуальное» используется как антитеза аудиальному, словесному, обозначая любой способ выражения чего-либо не словами, но картинками. Поэтому, по большему счету, мы говорим об использовании картинок.

Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

Ну и сервис. Когда возникает сервис? Когда мы нуждаемся в какой-либо функции, но можем не выполнять ее сами. А мир наш таков, что все больше и больше функций может быть отдано «на аутсорс», дистанционное исполнение, в целях экономии главного невосполнимого ресурса – времени. Например, существует множество клубов по интересам, в которых члены сообщества выполняют коллективные функции – чтения, познания, анализа, тем самым давая возможность всем участником в целом получать информационную выжимку из необходимой области знаний. И получать ее на более постоянной основе и с гораздо большим охватом, как если бы этим занимался один человек.

Да что там говорить, даже некоторые физиологические функции человека отданы в сервис. Как мясорубка выполняет функцию жевания, а кисломолочные продукты – переваривания.

А теперь смотрите. Мы сами можем ли создать картинку? В принципе какую-то можем. И уж совершенно точно можем картинку подобрать под необходимый нам контекст из огромного количества уже имеющихся и доступных. Когда же возникает необходимость именно в сервисе? Вынесенной во-вне функции изображения чего-либо?

Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

Не секрет, что наша общая среда обитания все больше напоминает хаотичную смесь информационных потоков. По простому – кашу. И в этой каше становится все труднее и труднее как-то выделиться, обратить на себя внимание. А ведь заметность — это один из факторов успеха, если ты, конечно, не белый заяц в осеннем лесу. Обратите внимание, как люди скроллят свои инфо- и френд- ленты. Конечно же на такой скорости никакой текст не может привлечь внимание.

Привлекает внимание картинка, причем составленная так, чтобы служить крючком, цепляющим элементом. Той изюминой в каше, которую хочешь-не хочешь, но ложкой пытаешься выловить

Конечно же, при скоростном просмотре не работает никакое мышление и никакая логика. Пользователь реагирует на изображение неосознанно, на филогенетическом уровне. А потом уже, если этот крючок сработал, начинает углубляться и вчитываться непосредственно в контент.

Итак, первая функция визуализации, как сервиса – создавать изображения, захватывающие внимание: демонстрационные, рекламные. Недаром и само слово «реклама» обозначает «кричать громко».

Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

Картинки в таком случае должны быть заметные. И не только заметные, но привлекательные именно для того клиента, к которому вы обращаетесь. И вот такую картинку лучше доверить профессионалам.

И вот это – первая необходимость обратиться к специалисту, заказать визуализационный сервис – отдать функцию привлечения внимания тем, кто понимает законы и построения изображений и принципов восприятия вообще.

А дальше, как в знакомстве. Привлек внимание – изволь доказать, что ты самый лучший, красивый, ценный. Чем отличаешься, в чем выгода обращения именно к твоему продукту. Интересно, что и в этом случае приходится прибегать к картинкам. Никто не хочет читать текст, длиннее одного абзаца, а лучше строчки. Никто не хочет понимать что-то новое на момент знакомства с вами или с вашим продуктом. Вы еще не вошли в фазу вдумчивого обмена информацией, а в стадии ухаживания самое главное – понять, насколько общи ваши интересы и где находятся точки соприкосновения. Определить, возможно ли продолжение банкета.

Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

Много ли можно объяснить в твиттер-формате? Да практически ничего. Поэтому в ход вступают картинки-объяснялки. Инфографика, объясняющая состав и полезность продукта, гораздо эффектнее и эффективнее, чем разговоры о статистике. Любая инновация и проект представляются в виде слайдов.

Между прочим, даже само уже крылатое выражение «картинка стоит тысячи слов» принадлежит редактору Нью-йорк Таймс, а ведь это газета – издание, ориентированное на передачу информации и преимущественно информации словесной, не-визуальной.

И это второй сервис, который может предоставить визуализация – показать ваши лучшие стороны, представить вас, презентовать, сделав в прямом смысле “to present” – существующим.

А теперь наступает самый интересный момент – коммуникация.

Визуализация как сервис: когда картинки больше слов

В каком случае визуальная коммуникация работает лучше словесной? Чтобы понять нужна ли вам визуализация вообще и обращение к сервису визуализации в частности, можно самому себе задать вопрос – «Зачем». Или не очень в стилистике русского языка, но более сфокусированно – «Чтобы что?»

1. Чтобы: Зацепить внимание. Людям надо делать и понимать так много всего, что вещи примелькавшиеся, стандартные, уже отфильтровываются восприятием по умолчанию. Хочешь, чтобы участники сфокусировались — рисуй!

2. Чтобы: Сделать непонятное наглядным. Если в понимании чего бы то ни было возникают проблемы, или материал слишком сложный — рисуй! Наглядное изображение в прямом смысле показывает структуру, состав, место сложных вещей.

3. Чтобы: Создать общее понимание. Вы уверены, что участники одинаково понимают одно и то же сложное понятие или процесс? Чтобы создать общее коммуникативное пространство — рисуй!

Или заказывай визуализацию как сервис, внешне-вынесенную функцию фокусировки и представления внутренних смыслов :)

 

По теме: Как ставить задачи представителям поколения Z . Разберем по-шагам

Автор публикации

не в сети 4 дня

Анна Горбань

Генеральный директор фасилитационно-тренерской компании Арт-практик

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-06-2017

Анна Горбань

Генеральный директор фасилитационно-тренерской компании Арт-практик

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля