Зачем юристы обманывают работодателей мигрантов или аутстаффинг запрещен

Многие миграционные юристы публикуют статьи о том, что аутстаффинг запрещен с 2016 года.Изменения в законе не запретили аутстаффинг, а просто внесли определенные ограничения для лиц, которые вправе предоставлять и использовать услугу, и направлены на то, чтобы урегулировать вопрос использования и предоставления заемного труда в нашей стране и обезопасить рынок кадровых услуг от так называемых «черных» аутстафферов.

Так зачем же юристы вводят работодателей в заблуждение и разносят слухи о запрете аутстаффинга?

Все очень просто: миграционные юристы подхватили идею о запрете услуги, чтобы разжиться на работодателях, чтобы те отказывались от аутстаффинга и обращались к ним.

 

По теме: Интерес к аутсорсингу сложных бизнес-процессов растёт

 

autstaffing

 

И неудивительно, ведь миграционным юристам выгодно, чтобы работодатели платили им за каждый отдельный документ сотрудника и отдельно за каждое обращение в госорганы с миграционными вопросами.

В среднем каждый работодатель мигрантов, обратившись к юристам, потратит:

  • От 3 000 рублей на аккредитацию в качестве работодателя мигрантов в МВД.
  • От 3 000 рублей за каждого работника за миграционную проверку документов.
  • 2000 рублей за подачу уведомления в ГУВМ МВД о найме каждого сотрудника.
  • Около 2000 рублей за постановку одного сотрудника на миграционный учет.
  • От 800 рублей в месяц за продление миграционного учета и перерегистрацию одного рабочего.

К тому же, обращаясь за помощью в оформлении и ведении иностранцев к юристам, работодатель трудоустраивает мигрантов в свой штат, а значит, в случае ошибки, допущенной миграционными юристами, вся ответственность и штрафы грозят исключительно работодателю.

Перевести же работников на аутстаффинг – это значит оформить работников в штат кадрового агентства и совершенно законно пользоваться трудом внештатной рабочей силы по договору предоставления персонала.

Поскольку при переводе за штат именно кадровое агентство становится официальным работодателем сотрудников, оно полностью берет на себя всю процедуру оформления рабочих, ведение их учета, все функции работодателя и юридическую ответственность за работников.

 

По теме: Кому не выгоден аутстаффинг по «новой схеме»

Именно поэтому юристы и распространяют слухи о запрете аутстаффинга, ведь каждый работодатель, конечно же, понимает, что выгоднее решить проблему комплексно и просто перевести мигрантов на аутстаффинг, чем оплачивать каждый отдельный документ у миграционного юриста и при этом нести полную ответственность за сотрудников перед госорганами и платить огромные штрафы за ошибки юристов.

 

Оформление мигрантов на работу: за штат или в штат – что безопаснее для работодателя?
Рассмотрим, с какими проблемами работодатель сталкивается при оформлении мигрантов на работу в штат и за штат, и какой из способов безопаснее и выгоднее для работодателя.

Чтобы оформить иностранцев в штат, необходимо встать на учет в МВД в качестве работодателя мигрантов, внимательно провести миграционный аудит документов мигрантов, подписать с ними трудовые соглашения и обязательно уведомить МВД о приеме иностранных сотрудников. А после всего вышеперечисленного зарегистрировать иностранцев на свой юридический адрес.

После трудоустройства работодателям и специалистам их компаний предстоит не менее муторный процесс ведения учета мигрантов. Придется бесконечно отслеживать сроки документов иностранцев, каждый месяц проверять чеки об оплате патента, чтобы не опоздать с продлением их миграционного учета. Помимо этого, обязательно вовремя оплачивать налоги и уведомлять МВД об увольнении сотрудников.

При этом нарушение сроков любых процедур карается законом и влечет за собой наложение огромных штрафов на работодателя – до 1 000 000 рублей, приостановку деятельности компании и даже депортацию иностранных рабочих.

К счастью, есть гораздо более простой и быстрый способ абсолютно законно использовать иностранную рабочую силу.

Работодатель может просто оформить мигрантов за штат на аутстаффинг и пользоваться трудом внештатных работников без штрафов, проверок, ужасающего миграционного документооборота и другой головной боли.

За услугой работодатель обращается в аутстаффинговое агентство, которое переоформляет мигрантов в свой штат, а затем передает работников вам по договору предоставления персонала.

Процедура оформления иностранцев за штат в кадровое агентство аутстаффинга происходит за считанные минуты и выглядит следующим образом:

  1. Работодатель направляет своих рабочих в офис кадрового агентства.
  2. Затем сотрудники агентства проводят миграционный аудит документов рабочих.
  3. После чего подписывают с мигрантами трудовые договоры.
  4. Далее аутстаффинговое агентство переоформляет работников в свой штат, уведомляет об этом МВД и ставит рабочих на миграционный учет по своему адресу.
  5. Легализованный иностранный работник выходит на работу к заказчику услуги прямо в день обращения.

 

По теме: Как уведомлять ГУВМ МВД (ФМС) РФ о трудоустройстве и увольнении иностранцев, чтобы не платить миллионные штрафы

 

При аутстаффинге кадровое агентство является официальным работодателем сотрудников, и поэтому исключительно оно занимается процедурой их оформления, ведением их учета и полностью берет на себя всю ответственность за иностранцев перед госорганами.

Конечно, каждый работодатель выбирает сам, куда ему удобнее оформлять мигрантов – за штат на аутстаффинг или в штат своей организации, однако не стоит забывать про безопасность организации в обоих случаях.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1183Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля