Аутсорсинг в ауте. Изменения на рынке временного персонала

autsorsing_personala

Некогда процветающая отрасль – аутсорсинг бизнес процессов – пала жертвой кризиса: свыше 20 % аутсорсинговых компаний за 1-е полугодие ушли с рынка, не выдержав конкуренции

Временный (заемный) труд с января 2016 года заставили жить по-новому, что должно было внести определенные коррективы в работу операторов, предоставляющих временный персонал, и агентств занятости. Как же чувствует себя отрасль спустя полгода с момента принятия поправок в закон о труде, способна ли она противостоять кризису и чего аутсорсерам ожидать в будущем?
С начала текущего года, когда кризис набрал невиданные обороты и «выкосил» свыше 600.000 российских средних и малых компаний и предприятий, обьявивших о банкротстве, ряды аутсорсеров также поредели. Не справившись с конкуренцией и ужесточившимися требованиями, канули в небытие более 20% мелких игроков. Однако акулы этой сферы остались на плаву, подстроившись под новые правила.
По оценке экспертов «Объединенной Аутсорсинговой Компании» (ОАК), только в столице самоликвидировалось свыше полутора тысяч компаний, которые оказывали услуги в IT-аутсорсинге и аутсорсинге бизнес-процессов.

Как отмечает исполнительный директор ОАК Иван Молев, ситуацию ускорили и поправки в закон №116-ФЗ от 05.05.2014, которые в большей степени коснулись агентств занятости, нежели предприятий, специализирующихся на предоставлении и управлении персоналом.
Последних, по сути, ограничили лишь в сроках использования труда внештатных специалистов. В документе говорится, что сотрудник может привлекаться для выполнения временной работы не более чем на 9 месяцев. «Однако, — комментирует Иван Молев, — это обстоятельство несущественно повлияло на деятельность аутсорсинговых компаний, потому что большинство предоставляемых ими сотрудников заняты на объектах по вахтовой схеме. Срок одной вахты, как правило, составляет всего 2-3 месяца».
Еще одно нововведение коснулось процентного соотношения «своих» и «чужих». «Занять» у аутсорсеров можно не более 10% от общей численности собственного штата. То есть в компании из 100 человек могут трудиться не более десятка сторонних работников. Также запрещено использование труда привлеченных специалистов для замены участвующих в забастовке работников и при банкротстве.
Учитывая ограничения и вместе с тем возрастающую потребность бизнеса в оптимизации штата и финансовых ресурсов, эксперты ОАК полагают, что кадровый аутсорсинг, потеряв с начала года пятую часть своей массы, к концу года постепенно достигнет прежнего уровня. А в 2017 году эксперты прогнозируют прирост в этой сфере на 5% — за счет регионального бизнеса, который вслед за столичным все активнее начинает вводить на своих предприятиях аутсорсинговые схемы работы.

W-City.net ©
www.w-city.net

По теме: Почему выгодно обращаться к услугам лизинга и аутсорсинга в сфере персонала

По теме: Интерес к аутсорсингу сложных бизнес-процессов растёт

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1276Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля