Как чемпионат WorldSkills Russia позволит кардинально изменить систему профессионального образования в России

Перспективы образовательной системы с WorldSkills Russia, интервью с Алиной  Доскановой,  doskanova-a-vдиректором  по международной деятельности Союза WorldSkills Russia . 

Недавно в Канаде состоялся форум WorldSkills International, который прошел в рамках съезда Генеральной ассамблеи – высшего органа власти организации, состоящего из делегатов всех стран-участниц движения. Россию представляли генеральный директор Союза WorldSkills Russia Роберт Уразов и директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров Минобрнауки РФ Наталия Золотарева.

Интервью с генеральным директором Союза WorldSkills Russia Робертом Уразовым

Об итогах форума и ближайших перспективах проекта, как в России, так и в мире, мы спросили Алину Досканову,  директора по международной деятельности Союза.

– Здравствуйте! Мы знаем, что на съезде Генеральной ассамблеи WorldSkills обсуждались планы работ организации до 2025 года. В связи с этим, какие вехи развития Ворлдскиллс в России нас ожидают?

Здравствуйте. Да, на съезде вынесли на обсуждение Vision 2025, но это не просто план, это – целая стратегия.

Важным итогом стало решение о том, что группа CEO National Skills Organization станет частью Стратегического Комитета. Решение связано с тем, что во многих странах появляются национальные организации-двигатели движения WorldSkills. Руководители этих организаций должны непосредственно участвовать в стратегических решениях, которые принимает Генассамблея. Для Союза «Ворлдскиллс Россия» это важно, потому что у нас сейчас одна из самых продуктивных повесток: в рамках заявочной кампании на проведение Мирового Чемпионата WorldSkills 2019 года  Россия взяла на себя обязательства развивать собственные проекты JuniorSkills и Hi-Tech. Теперь и поэтому

Помимо основного перечня компетенций, которые соответствуют требованиям современной глобальной экономики и WorldSkills International, у нас еще есть специальный перечень по перспективным компетенциям «навыков будущего» или FutureSkills

bd501476e52cb3d9c28e8f5ec7ba3e9b

 

То есть мы можем не без оснований заявить, что в России уже внедряются те самые «компетенции будущего» пока в рамках национальных чемпионатов, но наша инициатива в том, чтобы продвинуть их на международный уровень. Благодаря принятому решению у нас появились дополнительные инструменты взаимодействия с WSI.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о концепции Vision 2025. Каковы конечные точки этой стратегии?

Концепция представляет собой видение развития международного движения WorldSkills International до 2025 года. Когда разрабатывали стратегию, члены комитета руководствовались решением, принятым Генассамблеей в 2014 году о развитии WorldSkills по 6-ти основным фокусам. Таким образом, Vision 2025 представляет собой стратегический документ развития этих фокусов. Центральное внимание уделено системе организации и проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills, вовлечение новых участников. Остальные фокусы: исследовательские проекты, проекты связанные с построением карьеры участников чемпионатов, образовательные проекты — все сосредоточено вокруг чемпионатов и является взаимозависимым от соревновательной части. По факту,

Чемпионат выступает площадкой оценки качества системы образования той или иной страны

WorldSkills Russia

Результаты соревнований комплексно анализируются по нескольким параметрам, это динамический показатель всей системы подготовки кадров – где и как мы учим хорошо, а где – плохо. В рамках проведения чемпионатов и развития карьерного роста строится международная кооперация с такими организациями как ООН, ЮНЕСКО, ЮНИДО, а также обмен международными практиками среди членов WorldSkills. Vision 2025 описывает шаги по каждому фокусу, стратегические цели и способы их достижения. В рамках Генеральной ассамблеи, которая пройдет в 2018 году в Амстердаме, участники будут оценивать результаты реализации каждой страной, выбирая передовые практики. Важно отметить, что документ содержит несколько инициатив, которые предложила Россия.

– Какие к примеру?

Мы реализуем несколько направлений работ. Одно из ключевых – это Базовый центр или Академия WorldSkills – это федеральный пилотный проект подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей (мастеров производственного обучения) по наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и международных практик и методик подготовки рабочих кадров. Сегодня повышают квалификацию более 700 преподавателей по 10 наиболее перспективным и востребованным специальностям среднего образования. В наборе кандидатов для программ Базового центра приняли участие 535 образовательных учреждений и 4 корпоративных центра обучения из 76 регионов России. Кроме того,

Стандарты WorldSkills будут признаны в масштабах всей страны и станут частью системы национальных квалификаций

dvizhenievorldskills

 

 

По фокусу «Развитие карьеры» мы сейчас запускаем наш международный форум. Он состоится в рамках чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Hi-Tech) 2016, на котором среди традиционных векторов развития компетенций рассматриваются предпринимательские и лидерские навыки, которые необходимо развивать у молодых профессионалов.

– Вы говорили, что чемпионат WSR позволит кардинально изменить систему профессионального образования в России. Каким образом это будет происходить?

Сегодня стандарты WorldSkills становятся стандартами подготовки кадров. По технологии WorldSkills мы проводим не только чемпионаты, но и демонстрационные экзамены в рамках итоговой государственной аттестации (ГИА). Раньше колледжи самостоятельно определяли практическое задание, в большинстве случаев выпускной экзамен был теоретическим. Мы предлагаем внедрить методики WorldSkills в выпускной экзамен, т.е. каждый выпускник будет на деле демонстрировать свои навыки, которые он получил в процессе обучения. Дополнительно,

Союз «Ворлдскиллс Россия» реализует проект внедрения регионального стандарта, который содержит ключевые этапы прогнозирования компетенций в соответствии с запросом работодателей

 

Стандарт также подразумевает создание программ обучения мастеров и наставников, который в текущий момент в России не представлен в принципе.

– Сколько образовательных учреждений используют эти стандарты?

За текущий год у нас в эксперименте приняли участие 68 образовательных учреждений по 57 компетенциям из 13 регионов. На 2017 год мы планируем внедрить стандарты уже в 100 учреждениях.

– А как технически изменится процесс профессиональной подготовки?

В рамках Базового центра Союз WorldSkills Russia обучает мастеров-наставников по 10 самым востребованным компетенциям на российском рынке труда, а также в рамках региональных этапов задает в образовательную систему требования к оборудованию и к материально-технической базе – той, которая соответствует мировым требованиям. Дополнительно, через программу Министерства образования и науки Российской федерации реализуется создание 7-ми межрегиональных центров компетенций (МЦК), аккредитованных по стандартам WorldSkills по группам компетенций: промышленные и инженерные технологи, информационные и коммуникационные технологии, строительство, обслуживание транспорта и логистика, искусство и дизайн, сфера услуг. Это образовательный центр и тренировочный полигон в одном флаконе.

– На форуме директор WorldSkills Дэвид Хоуи отметил значительные успехи России в организации движения, а также продуктивность в сотрудничестве между США и Россией. Скажите, какой опыт помог Вам добиться успеха?

Не могу не признать, что было очень приятно услышать эти слова именно от США, потому что их опыт впечатляет: членами движения SkillsUSA являются порядка 500 000 человек. Это одна из планок, к которой мы стремимся, и в этом смысле стоит рассматривать Америку как лучшую практику.

Развитие профессионализма рабочих кадров в России в силу национальных особенностей развивается по своему пути, не все стратегии других стран-участниц движения можно переложить на нашу систему

. И в этом смысле мы для WorldSkills International являемся уникальной практикой. На 2019 год у нас 2 стратегические цели проведения WorldSkills Kazan 2019: во-первых, провести лучший чемпионат в мире, предоставив миру передовые практики организации конкурсной части, и, во-вторых, изменить саму систему подготовки кадров. Так, ни в одной стране мира не внедряют стандарты WorldSkills в процесс образования. Мы же используем независимую систему оценки как для выпускников образовательных учреждений, так и для сотрудников предприятий в рамках региональных стандартов. Похожая практика встречается в двух-трех странах, но существуют отличия в механике процессов.

– Спикеры выразили мнение, что через 20 лет многие рабочие специальности устареют, и чтобы оказать воздействие на этот процесс необходимо уже сейчас внедрять «навыки будущего» (FutureSkills). Расскажите, что это такое, как это поможет в развитии специальностей и их переходе на новый уровень?

– «Компетенции будущего» или FutureSkills не зря выбрали главной темой форума. Еще раньше это были просто разговоры, предсказания и догадки о том, какими должны быть навыки и профессии будущего, что между рабочими с навыками настоящего и будущего пройдет несколько поколений. Однако, как показывает практика, уже сейчас в колледжах необходимо обучать студентов не устаревшим профессиям, которых не будет на рынке труда к тому моменту, как они выпустятся из образовательных учреждений, а учить их тем профессиям, которые будут востребованы через 3-5 лет. Сама необходимость внедрения их сейчас связана не с развитием специальностей, а с подготовками новых программ обучения.

По теме: Конкурсы профессионального мастерства — инструмент повышения вовлеченности персонала

– Каким образом происходит эта подготовка?

Переход на новый уровень происходит следующим образом: сначала проводится прогнозирование через форсайтную методологию (метод «Rapid Foresight» – подход по выявлению навыков будущего), а во время чемпионата создаются экспериментальные лаборатории и площадки, собираются эксперты и описывают компетенции и требования к рабочим. На основании этих требований и профилей профессий будут меняться и образовательные стандарты.

–  А чем «навыки будущего» отличаются от навыков настоящего?

Профессии будущего образуются за счет того, что в производственном процессе появляется много автоматизации, роботизации и цифровизации. Можно сказать, что те профессиональные навыки, которые связаны с цифровой средой и умением программировать, в принципе будут полезны для каждой профессии в будущем. В ближайшем будущем будет много виртуальной коммуникации, и у рабочих появится необходимость владеть навыками softskills — критическим мышлением и умением решать нестандартные производственные задачи.

По теме: Как идет подготовка к мировому чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

Автор публикации

не в сети 15 часов

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1214Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля