Вопросы трудовых отношений, которые придется решать HR после пандемии: охрана труда, расчеты с сотрудниками

 

 

Зарплата и другие расчеты с сотрудниками после пандемии

 

20 августа компания BLS провела для HR новый вебинар по теме финансовых расчетов с сотрудниками. На повестке дня стоял вопрос о том, что и как платить после возвращения работы в привычное русло. Участниками мероприятия стали почти 100 человек.

Задач для решения немало, тем более речь идет о финансах – чувствительная тема для сотрудников и крайне рискованная для работодателей. Расчет страховых взносов, отпускные и больничные во врем карантина и после, электронные больничные, доход нерезидентов, оплата командировок и т.д. – ошибка в каждой ситуации влечет серьезные санкции и штрафы.

В последнее время возникла и еще одна сложная тема – оплата электронных больничных листов. Многие работодатели уверены, что их оплачивает Фонд социального страхования. Но есть ситуации, когда это делает компания. Например, если заявление о выдаче больничного человек подал не в личном кабинете на сайте ФСС, если документ выдан неуполномоченной медицинской организацией или в бумажном виде.

Активная дискуссия возникла по нерезидентам и налогам на доходы, не относящимся к зарплате. С учетом ст. 224 НК РФ для доходов от трудовой деятельности применяется ставка 13 %. И эта ставка не зависит от статуса ВКС и от того, является ли он резидентом или нет. Важно другое – основание получения доходов: по работе или нет, так как в зависимости от этого ставка может составлять 30%. Другая спорная история – 6-НДФЛ для отпусков и больничных во время «карантина». С учетом указа Президента и на основании норм НК РФ, если срок уплаты приходится на нерабочий день, он переносится на первый за ним рабочий. Но если компания продолжает работать без изменений, заплатить налог надо на следующий день после выплаты.

Кстати, много хлопот доставляет ситуация с налогообложением при увольнении по соглашению сторон. Главный вопрос: кто и как должен платить НДФЛ, если компания платит «компенсации» или «парашюты»? Основные рекомендации BLS на этот счет: указывать в документах то, что НДФЛ будет удержан, закладывать налог при расчете компенсации, а еще лучше – обратиться за разъяснениями в налоговую службу.

Кроме того, участники обсудили и ряд других тем, в том числе: особенности расчета в 1С, удержание сумм неотработанного отпуска и ряд других, правильная оплата командировок и работы в выходной день.

 

трЕнды HR 20202

 

BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами

 

Главные вопросы трудовых отношений, которые придется решать HR после пандемии

 

Базовая тема встречи – «Трудовые отношения после самоизоляции: риски и возможности работодателей». В ее рамках участники обсудили главные вопросы, которые решали HR недавно и еще предстоит решать: временная и постоянная удаленная работа, электронный документооборот и электронная подпись, конфликты с сотрудниками и выход из ситуаций, меры безопасности при работе в офисе, «хвосты» отпусков.

Наибольший интерес, конечно, вызвала тема удаленной работы. Многие применяли ее и раньше, теперь законодатели ускорили процесс. Сейчас более 60% компаний сохраняют режим удаленной работы – минимум до конца года, а новые поправки в ТК РФ могут сильнее изменить пропорцию тех, кто трудится в офисе и дома. Подписывать это надо соглашениями, переводами или приказами. По мнению участников, люди стали работать больше, поэтому главная задача – не допустить выгорания и конфликтов.

Их следствием могут стать взыскания и увольнения. Отсюда и вопрос, как наказывать за проступки в удаленном режиме и как вести переговоры? Конечно, вести из лучше очно, а вот документы можно оформлять и дистанционно: приказ, записка, требование дать объяснение и т.д. – все это можно делать по почте. Главное – соблюдать процедуру взысканий, а если увольнять, то – не менять выбранную стратегию. Хотя, по оценке многих клиентов, конфликтов в последние месяцы стало в разы меньше.

Другая сторона – подписание документов: что подписывать «вживую», а что – удаленно? Трудовой договор надо оформлять лично, а приказы, ЛНА, соглашения, инструктажи и обучения – можно и по почте. Это составит основу электронного документооборота. Реализовать его можно по-разному. Основной – ЭЦП, чтобы документы пересылать по почте. Но что выбрать: простую или усиленную? В 90% случаев достаточно простой, в т.ч. для удаленных работников. А еще для ЭДО помогут и другие программы: 1С, Adobe и другие.

Много вопросов было посвящено вопросам безопасности. Правила защиты здоровья – измерение температуры, маски, перчатки, дистанция в 1,5 м, разметка, антисептики – продолжают действовать. Их никто не отменял. Другое дело, что в основном мы опираемся на указ мэра Москвы и столичные ограничения. Увы, кроме федеральных норм надо изучать и быть в курсе местных правил и законов. Радует то, что затраты из-за вируса можно будет компенсировать из ФСС, если подать необходимое заявление.

Наконец, актуальной остается тема отпусков. С учетом удаленки, многие отказываются от отдыха, и это будет головной болью. «Хвосты» отпусков надо закрыть, пока с визитом не пришла ГИТ или не пожаловался работник. Закрыв их, надо приступать к новой системе – в рамках графика отпусков. Но это не столько работа с документами, а изменение менталитета в компании. Потребуется 2-3 года, чтобы сотрудники оценили удобство и важность отдыха по графику. Тогда это станет безрисковым инструментом для работодателя.

 

Кейс. Технологии геймификации в обучении по охране труда

 

Расследование НС и охрана труда – нововведения, о которых надо знать HR

 

Охрану труда регулирует раздел Х ТК РФ, и его положения – головная боль для работодателей. Многие считают требования по ОТ избыточными, но штрафы могут достигать 600 тыс. рублей на одного сотрудника. Между тем, недавно было несколько изменений, и все в ожидании поправок в раздел Х. Новшества коснутся многих тем: спецоценка, медосмотры, требования к специалисту по ОТ, расследование несчастных случаев.

Если говорить о несчастных случаях, изменятся некоторые правила расследования. Появится понятие «микротравма» и придется проводить оценку профессиональных рисков. Это будет нужно прежде всего на производственных предприятий для оценки факторов, которые могут привести к травмам сотрудников. В дополнение к этому работодателей хотят обязать вести реестр нормативных правовых актов.

В этой связи главное – каждый несчастный случай надо расследовать. Сотрудник подвернул ногу на лестнице, ударился головой, поранился, работая из дома, получил травму в служебной поездке — «разбирать» надо каждый случай. При удаленной работе и самоизоляции ответственность с работодателя тоже не снимается.

Чтобы все сделать правильно, расследование надо разбить на этапы. Их 5: сообщить в надзорные органы, создать комиссию и провести расследование, провести все в установленные законом сроки, передать документы в надзорные органы и документально завершить расследование. На каждом этапе свои шаги, которые снимут риски с работодателя и защитят сотрудника. Например, в случае НС сообщить надо в ФСС, ГИТ, Прокуратуру, Департамент труда и соцзащиты населения и в объединение профсоюзов. Важно, чтобы каждый работник и руководитель знали о своих действиях при наступлении несчастного случая.

В рамках вебинара участники обсудили и ряд кейсов. Сред них: когда начинается отсчет дней расследования, когда можно продлевать сроки, надо ли расследовать происшествие в командировке в выходной.

Один из основных нюансов – квалификация происшествия: будет оно связано с производством или нет. От этого зависит, признает ли ФСС случай страховым и выплатит ли он все положенные компенсации.  Из-за этого нюанса бытует мнение: в случае НС работодателю придется платить из своих средств, а Фонд социального страхования сразу повысит компании страховые взносы. Это не так: сокрытие происшествия ведет к рискам – финансовым, административным и уголовным. А наказание может ждать и компанию, и руководителей пострадавшего. Причем срок давности по расследованию происшествий отсутствует.

 

 

 

 

Редакция

Коллеги ! Поделитесь с нами вашими новостями и достижениями вашей компании в работе с персоналом. Присылайте к нам на consult@hr-media.ru. Все статьи попадут в еженедельную рассылку - обзор отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля