Пенсионер « в деле»: оправдан ли стартап на пенсии?

Можно ли начать «с нуля» жизнь на пенсии? Я считаю, что ограничений по возрасту для начала бизнеса нет. Была бы энергия, была бы идея, было бы желание.

Оправдан ли стартап на пенсии? Но часто люди сами себя ограничивают: теряют необходимую для бизнеса гибкость, умение приспосабливаться к новым экономическим условиям, способность осваивать новые программы и гаджеты

rabota_na_pensii
Например, еще в кризис 2008 года к нам в компанию обратился бывший инженер – проектировщик. Он участвовал в строительстве крупных объектов, был классным специалистом. Но тот кризис особенно сильно ударил по строительной сфере, и его сократили. Со всех собеседований мужчина уходил без результатов – и только потому, что категорически отказывался осваивать программу архитектурного проектирования AutoCAD и даже не умел пользоваться электронной почтой.
Многие предприниматели, узнав о его богатом опыте строительства крупных объектов, предлагали ему открыть небольшую фирму, чтобы передавать на подрядную работу какие-то заказы. Но он был не готов идти в государственные учреждения, оформлять документы, принимать ответственность на себя.
На тот момент, когда мы подбирали ему возможные вакансии, инженеру было 52 года. С таким подходом к работе он так и не устроился по специальности, подрабатывает строительством домов и бань и жалуется на продажность бизнесменов – мол, в фирмах все хорошие места занимают чьи-то родственники.
Но у меня есть и позитивные кейсы. Женщина 56 лет, всю жизнь проработавшая в государственных учреждениях, вышла на пенсию. И поняла, что трудоустроиться ей некуда, разве что пойти в гардеробщицы. Тогда она решила все поменять и записалась на курсы массажа. За год она освоила несколько методик, устроилась на работу, «обросла» клиентами. Через какое-то время она арендовала небольшой кабинет и работала, как и когда ей было удобно. Дела шли хорошо, она привлекла к своему небольшому бизнесу других своих знакомых такого же возраста, найденных на курсах и семинарах. Вместе они открыли небольшой массажный салон эконом-класса, клиенты их полюбили, и за три года им удалось создать небольшую, но вполне жизнеспособную компанию, предоставляющую услуги для здоровья (массаж, соляная комната, гирудотерапия и т.д.). По-моему, это жизнеутверждающий пример того, как можно своими усилиями улучшить свою жизнь, будучи на пенсии.

По теме: В каком возрасте сложнее всего искать работу
Есть еще один кейс: дама работала главным бухгалтером в достаточно крупных компаниях, сначала в государственных, затем в коммерческих. И однажды в фирму, где она трудилась, пришел новый владелец, который поменял всю прежнюю команду на свою. В тот момент ей было 52 года, она еще не была на пенсии, но оказалась на улице. Поскольку она была очень квалифицированным специалистом, ее кандидатура интересовала работодателей: с ней часто встречались, задавали вопросы из практики. И однажды она пожаловалась, что каждое ее собеседование превращается в консультацию. «Все советуются, но на работу никто не берет, потому что мне осталось 3 года до пенсии», — говорила женщина. Наконец она поняла, что в штат ее не возьмут, но ее опыт всем интересен. И стала индивидуальным предпринимателем, оказывающим консультационные услуги: сделать аудит или свести баланс, восстановить отчетность и т.д. Пенсионный рубеж перестал ее пугать. Потом у нее появились помощницы, увеличилась клиентура. И на семинаре она познакомилась с другой дамой, с похожей профессиональной историей, только та была юристом. Они объединились, создали небольшую компанию в b2b сфере, которая оказывает и бухгалтерские, и юридические услуги.

По теме: Корпоративные пенсионные программы как программы эффективной мотивации персонала
Конечно, и первый, и второй пример, — это небольшой бизнес. Но это выход из ситуации пенсионного тупика. На мой взгляд, для пенсионеров есть форматы и направления бизнеса – было бы желание осваивать новое, менять что-то в своей жизни, рисковать, не бояться работать.

 

По теме: «Кандидаты, которые нас бесят» — мнение Генерального директора

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Наталья Сторожева

Генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-консультант

Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 09-05-2016

Наталья Сторожева

Генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-консультант

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля