Учим английский, как разведчики

Учим английский как разведчикиНа вопросы отвечает —

 Наталья Острякова, генеральный директор Языкового тренингового центра «Свобода Слова»

Вопрос – а нужен ли вам английский язык – сегодня редко кто задает. Без «языка» современному клерку почти невозможно выбиться на руководящую должность. Но как подтянуть English до приемлемого разговорного уровня быстро и эффективно при условии, что вы работаете «на всю катушку», и времени на обучение практически нет?

Как вы считаете, миссия выполнима?

 

Н.О.: Миссия всегда выполнима – было бы желание. Если человек сильный и замотивированный поставит перед собой задачу, соберет волю в кулак и пойдет к цели по намеченному плану – он и результат получит обязательно. Другой вопрос, когда есть цель, – обучить языку целый коллектив, — и задача эта поставлена HR-менеджеру, то все намного сложнее. Тут вы уже имеете дело не с одним человеком, а с несколькими. Причем, как правило, очень разными, даже если они работают в одном и том же подразделении. Здесь уже бессмысленно говорить о мотивации отдельного индивида. Нужен системный подход ко всей группе специалистов, беспроигрышная методика, которая позволила бы обучить английскому языку коллектив в кратчайшие сроки… но так, чтобы отдельно взятый работник имел достаточно высокий индивидуальный результат.

Корр.: Ваша компания придумала такую систему? Она реально работает?

Н.О.: Она реально работает. Вот уже около 10 лет. В основе нашей системы обучения лежит известное научное открытие академика В.В. Петрусинского. В начале 70-х годов прошлого века советские ученые провели серию экспериментов и придумали, как сделать так, чтобы с помощью мультимедиа обучаемые (тогда это были люди, которым нужно и можно было знать язык) могли усваивать до 5000 слов и грамматических конструкций за какие-нибудь 10 дней. Мы решили пойти немного дальше и добавили к компьютерным технологиям коммуникативно-сценарные технологии и тренинговые принципы для того, чтобы знания не просто «заходили в голову», а чтобы человек мог их активно использовать в речи, причем имея опыт «проживания» наиболее востребованных в жизни ситуаций.

Суть методики – погружение человека в большие языковые объемы информации, с дальнейшей практикой грамматики и финальной активизацией в играх, которые максимально активно вовлекают человека в общение, к тому же только на изучаемом языке. Это позволяет человеку не просто «учить язык», а говорить на нем, совершенствуя его в процессе решения реальных практических задач, что гораздо быстрее и интереснее.

Корр.: Есть ли риски для человеческого здоровья при таком подходе?

Н.О.: Программы и расписание тренингов рассчитаны с физиологической и психологической точки зрения на среднестатистического человека – по сравнению с экспериментами в советское время, это версия весьма облегченная. Есть только дополнительные «бонусы» для обучаемых – умение работать с большими объемами информации, общие бизнес-навыки, опыт работы в команде и управления временем. Для понимания вопроса можно привести простую аналогию – например, экспресс-тренировка начинающих горнолыжников в любой хорошей европейской лыжной школе. За 3-5 дней люди со средней спортивной подготовкой начинают резво кататься в начале на синих, а потом и на красных горках. При этом все счастливы и никто не жалуется на сломленную психику. Так и у нас – мы просто погружаем человека в английскую речь с ног до головы. При этом само погружение можно сравнить с приятным приключением, в режиме которого человек получает не только знания в естественной форме, но и удовольствие от процесса, радость от промежуточных результатов, без которых, как нам кажется, трудно добиться успеха в любом деле…

Корр.: А можно подробнее о том, в чем вы принципиально отличаетесь от других языковых школ?

Н.О.: Мы первые в России, кто предлагает обучение «языку» в формате тренинга. Наши студенты учатся с 8 утра до 11 вечера 8 дней подряд, общаются между собой только на English, имитируют самые разные житейские и деловые ситуации, делают презентации. Кроме того, они поют, играют в игры, не просто изучают, а применяют грамматику и лексику… Повторюсь, что мы пытаемся создать естественную среду – такую, чтобы «язык» буквально проникал в человека, захватывая каждую клеточку его организма. Что мы имеем? За 8 дней человек получает знаний и разговорных навыков на таком уровне, который при классическом обучении мог бы быть достигнут примерно за год или даже дольше. Безусловно, мы предлагаем несколько программ обучения и 8-дневный курс – не единственный наш тренинг. Но все наши программы, так или иначе, направлены на максимально быстрое усвоение практического материала.

И еще одно концептуальное отличие – мы предлагаем человеку не определенное количество часов обучения, а конкретный результат в языке – берем на себя ответственность за его результат. То есть человек может прийти к нам и буквально заключить договор на достижение определенного уровня – и он не потратит ни копейки больше, чем есть в договоре. Даже если вдруг он условно неспособный к языку – мы доучим его за наш счет.

Корр.: У вас уже есть истории успеха?

Н.О.: Среди наших корпоративных клиентов – Лукойл, Coca Cola, British American Tobacco, Билайн, Danone и многие другие успешные корпорации. Мы работаем не только с коллективами, но и с отдельными личностями. Тестируем, составляем индивидуальную (пошаговую) программу обучения.

Например, вообразите, что вам предстоит командировка в США через 2 месяца и вы понимаете, что со школьным английским, вы рискуете провалить переговоры… Так вот, для нас реально за эти сроки подтянуть ваш English до переговорного уровня. Нам нравятся амбициозные клиенты и амбициозные задачи.

Один из типичных наших примеров – 40-летний менеджер среднего звена Антон Смирнов (ФИ изменены) – сотрудник крупной международной компании, специализирующейся на медицинском оборудовании. Английский Антону был очень нужен – языковой барьер давно уже мешал вырваться из категории линейного менеджмента в руководителя департамента. И вот Антон пришел к нам. С базового уровня Еlementary Антон поднялся до рабочего Intermediate за три месяца – он прошел два выездных 8-дневных тренинга, а затем 5-дневный тренинг делового английского. И речь вовсе не в уникальных способностях человека – наша сила и сила нашей методики в том, что мы помогаем людям раскрыть свои внутренние возможности и учиться, используя их максимально. Мы не раз убеждались, что потенциал каждого человека намного больше, чем кажется с первого взгляда. К нам приходят учиться люди разных возрастных категорий. Бывает, что перед нами ставится задача поднять с нулевого уровня до уверенного разговорного и тех, кому за 50. Но эта задача тоже является совершенно рабочей – у нас были примеры, когда люди в 60 лет обгоняли 20-летних. Очень важна, безусловно, мотивация самого человека – если человеку действительно нужно, он свернет горы. А наша интенсивная методика помогает не «увязнуть в процессе», давая человеку результаты быстро и на практике.

Корр.:  Людям нравится на ваших тренингах?

Н.О.: Вы знаете, после каждого тренинга практически каждый обучаемый говорит и чувствует одно и то же: «Как мне повезло с тренерами и группой!». Прекрасно, что человек чувствует свой опыт уникальным и считает, что ему просто повезло. Для меня это показатель устойчивости качества и работы нашей технологии. Для меня лично самое ценное – это качество работы нашей компании в глазах клиента, мне важно видеть, что мы не только помогаем людям решить их языковые проблемы, но и изменить свое отношение к обучению в-целом и тому, что вообще является возможным для человека.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Комментарии: 27Публикации: 1183Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля