Секреты успеха в области EdTech. Тотальное погружение в языковую среду и геймификация

максим азаров

 

Международная онлайн-школа английского языка для детей Novakid начала работу 2017 году. За три с небольшим года проект российских IT-предпринимателей Максима Азарова и Дмитрия Малина, привлек $6,45 млн инвестиций. Сегодня школа объединяет учеников из 42 стран. Секретами успеха в области EdTech делится один из основателей Novakid Максим Азаров.

 

 

От идеи до первых продаж

 

До запуска Novakid я с моим партнером Дмитрием Малиным несколько лет развивал бизнес в телеком-индустрии. И хотя дела у нас шли неплохо, в какой-то момент я понял, что хочу заняться чем-то принципиально другим. На уход именно в EdTech меня, по сути, вдохновил сын. Едва ли не с рождения я ежедневно говорил с ним только на английском, и к четырем годам он уже свободно владел языком. Я пришел к мысли, что научить английскому можно абсолютно любого ребенка. Главное создать для этого правильные условия. Так родилась сама идея. Но поиски формата для ее воплощения заняли еще около двух лет. Озарение пришло во время одной из поездок в Шанхай, где меня зацепила реклама  VIPkid – китайской языковой онлайн-школы. «А ведь у нас такого нет…», — подумал я. И оказался прав.

При всей популярности уроков английского для детей, качественного онлайн-формата у этой услуги ни в России, ни в Европе тогда просто не существовало. Максимум, на что могли рассчитывать родители — уроки по скайпу от школ средней руки. После обсуждения идеи с партнерами новый проект решили запустить на базе уже существовавшей компании, что позволило сэкономить ресурсы при запуске.

Разработкой платформы занималась команда из трех инженеров, базировавшихся в Нижнем Новгороде. А с созданием самой методики преподавания мне согласилась помочь бывшая учительница английского моего сына, американка Эми. Ранее она сотрудничала с VIPkid и хорошо знала изнанку сервиса. Через три месяца, в середине сентября 2017 года мы запустили MVP. Первыми учениками Novakid стали дети наших сотрудников и друзей. А через несколько недель начались первые продажи курсов.

 

Вовлекай и увлекай

 

Миссия Novakid предельно проста – мы учим детей английскому языку и делаем это по-настоящему круто. Всё. Мы не гонимся за тем, чтобы придумать больше новых услуг, но мы постоянно совершенствуем качество продукта. Обучение строится на двух главных принципах: тотальное погружение в языковую среду и геймификация.

Работа с преподавателями-носителями языка или билингвами – изначально была основной «фишкой» Novakid. Позже к ним добавились учителя формата near-native. Английский для них не родной, но владеют они им в совершенстве и без акцента. Эту концепцию мы ввели в 2018 году на фоне очередного колебания курса рубля. Снижение цен на занятия с near-native позволило избежать оттока клиентов из России.

На мой взгляд, среди преподавателей мы заслужили репутацию платформы, с которой комфортно и удобно сотрудничать. Учителя стремятся работать именно с нами. Мы не вкладываем деньги в их поиск, но зато вкладываем в отдел отбора и тестирования кандидатов. Среди основных требований к преподавателям — наличие профильного образования, опыт работы с детьми, талант к наставничеству и умение заинтересовать ребенка. Каждый из этих пунктов максимально важен для нас, поэтому на стадии отбора отсеиваются до 90% претендентов.

При этом мы не считаем, что ученик должен быть привязан к конкретному учителю. Как раз наоборот – родителям рекомендуется выбрать, как минимум, двух постоянных преподавателей. За счет единой системы и унификации учебных материалов качество обучения от этого не страдает, зато ребенок сможет заимствовать у каждого из учителей свои «фишки».

Что касается геймификации процесса обучения – то ставку на нее мы также делали с самого начала. Уроки проходят виртуальной классной комнате, где ученик может рисовать, нажимать на нужные ответы, решать викторины и даже соревноваться с другими детьми. Одна из последних разработок – VR-туры, когда ребенок с учителем совершают виртуальную прогулку по лучшим музеям мира. Благодаря игровым элементам, ребенок перестает воспринимать урок как «обязаловку». Английский начинает ассоциироваться у него с радостью и развлечением.

Справедливость выставленных учителями оценок проверяет система, основанная на машинном обучении. Она же выявляет возможные сложности в обучении конкретного ученика, и при необходимости корректирует его обучающую программу. А для удобства коммуникации между учителем и родителями в платформу внедрены функции автоматического перевода и синтеза речи.

 

Личный опыт. Правила обучения чему угодно за 1 месяц или быстрее

 

Масштабируй и автоматизируй

 

Мы никогда не видели себя чисто российским стартапом, который, если повезет, когда-нибудь попробует силы за рубежом. С самого начала мы создавали международный проект. По сути, наш продукт универсален. Для запуска в новой стране нужно лишь локализовать менеджмент и перевести интерфейс для родителя. Но сама услуга и методика обучения остается единой. Мы были уверены в себе и в качестве своего продукта. И эта уверенность себя оправдала.

Сразу после запуска в России и СНГ мы стартовали в Польше и Турции. За ними последовали другие страны Европы, Аргентина, Чили, Израиль. А осенью 2020 года мы вышли на рынок Юго-Восточной Азии. Сегодня у нас есть ученики в Индонезии, Малайзии, Южной Кореи и Японии, и продажи в этом регионе активно растут.

Безусловно, активное масштабирование бизнеса требует своего подхода. Например, в каждой из стран мы обязательно сотрудничаем с локальными маркетинговыми агентствами. Местные специалисты лучше разбираются в особенностях продвижения, трендах и просто хорошо знают менталитет потребителя. Головной офис Novakid базируется в Кракове, российское  подразделение находится в Сколоково, но большая часть сотрудников работает из дома.

Для управления удаленной командой в Novakid есть отлаженная схема. Проверку пандемией на прочность она успешно прошла. В отличие от многих компаний, переход на «удалёнку» стал для нас безболезненным и быстрым. Способность эффективно работать вне офиса и при этом выдавать нужный результат – обязательные навыки для наших сотрудников. Будучи IT-бизнесом, мы активно автоматизируем и hr-процессы. Фактически с помощью онлайн-инструментов всю «воронку» работы с кадрами можно выстроить удаленно: от поиска и интервью до наставничества над новыми сотрудниками. Автоматизировать можно и нужно и сами рабочие процессы. Для отслеживания загрузки сотрудником мы используем таск-трекеры, а для коммуникаций – систему чат-ботов. Наконец, несмотря на очень широкую географию, мы всегда распределяем обязанности в команде с учетом часовых поясов сотрудников.

 

Инвестиции

 

Выход на новые рынки, расширение продукта, внедрение в него инноваций совершенствование платформы с технической точки зрения – все это требует очень серьезных денежных вливаний. В 2020-м году суммарно проект привлек $6,45 млн инвестиций. Сегодня наши инвесторы — это российские, южно-корейские, американские и венгерские фонды.

За прошлый год число пользователей и выручка Novakid выросли на 500%. Пандемия, стимулировавшая рост интереса к онлайн-образованию, дала нам еще больше возможностей для роста. Сегодня у проекта есть большая и лояльная клиентская база, надежные процессы монетизации и достаточно богатый опыт продаж на международном рынке. Мы уверены в своих силах, качестве своего продукта и его привлекательности для инвесторов. И с оптимизмом смотрим в будущее.

 

Личный опыт. Как быстро подготовиться к переговорам на английском

 

Редакция

Коллеги ! Поделитесь с нами вашими новостями и достижениями вашей компании в работе с персоналом. Присылайте к нам на consult@hr-media.ru. Все статьи попадут в еженедельную рассылку - обзор отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

журнал КОМПЕТЕНЦИИ

Дайджест раз в неделю -  для развития HR-карьеры и личной эффективности