Шпильки и лак для волос: как изменился офисный образ после удаленки

 Lamoda, ведущая онлайн-платформа по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни, и hh.ru, крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга, провели опрос среди 2 977 жителей разных регионов страны и выяснили, что отмена пандемийных ограничений и постепенный возврат к офисной работе заставили россиян обратить особое внимание на свой внешний вид.

 

Четверть (26%) офисных сотрудников признались, что в последнее время выбирают одежду на работу с особой тщательностью и заранее решают, как будут выглядеть. Причем, женщины заявляли об этом в 2 раза чаще мужчин. Чаще всего это касалось жителей Москвы и Уральского региона.

 

Данные Lamoda подтверждают эту тенденцию.

За последние две недели женщины стали чаще покупать пиджаки (+75%), туфли (+50%), рубашки (+40%), а также больше внимания уделять бьюти-категории — вырос спрос на румяна (+16%), хайлайтер (+15%) и парфюмерную воду (+11%). Мужчины также стали тщательнее ухаживать за собой: в 8 раз вырос спрос на гель для укладки волос и в 4,3 раза — на крем для бритья. Спрос на мужские пиджаки при этом вырос на 60%, а на галстуки — на 47%.

 

«Удаленка» в период пандемии отразилась и на выборе одежды на работу. Около трети (27%) опрошенных признались, что отказались от строгого делового стиля в пользу более неформального. Женщины все чаще выбирают для образа в офис свободный крой (13%), а мужчины — повседневную одежду (12%). Спрос на джинсы на Lamoda вырос и у мужчин, и у женщин (+59% и +64% соответственно)

 

pair of brown leather dress shoes with box

 

Чем старше человек, тем чаще он предпочитает деловой стиль на работе. Более половины опрошенных от 45 лет соблюдают деловой стиль. Молодые людям до 34 лет чаще свойственен smart casual. Если говорить о географическом распределении, деловой стиль чаще всего присущ сотрудникам Тюменской области (39%), smart сasual — жителям Татарстана (54%), а повседневный — новосибирцам (38%).

В целом, на обновление офисного гардероба большинство россиян тратят в среднем до 10 тысяч рублей (57%). Наибольшим бюджетом (в среднем до 15 тысяч рублей) распоряжаются мужчины в возрасте от 45 до 55 лет. Особенно это актуально для жителей Москвы. Каждый десятый житель столицы признался, что готов потратить на одежду и обувь в офис более 25 тысяч рублей.

По данным Lamoda, для образа в офис россияне обычно отдают предпочтение сдержанным цветам. Пиджаки покупают преимущественно синие, серые и черные. Рубашки выбирают белые и голубые, а костюмы — черные или синие. В обуви и женщины, и мужчины отдают свой выбор черным, бежевым и коричневым цветам. Иногда женщины разбавляют офисный образ красной обувью, а мужчины фиолетовыми рубашками и костюмами цвета хаки.

 

Дресс-код чаще не признают мужчины

77% опрошенных россиян из числа вышедших в офис или работающих в гибридном режиме работают в офисе 5 дней в неделю (17% посещают офис от 1 до 4 раз в неделю, 6% приходят в офис время от времени), и свыше чем у половины опрошенных есть дресс-код (57%). При этом, только пятой части сотрудников необходимо строго его соблюдать (21%). Актуальнее всего строгий дресс-код, по мнению россиян, для сотрудников банков (83%), на государственной службе (71%) и в сфере юриспруденции (64%).

Большинство опрошенных уверены, что дресс-код необходим (70%). При этом, среди мужчин больше тех, кто его отрицает (32% против 27% у женщин). Специально для видеозвонков мужчины тоже чаще не хотят одеваться в деловую одежду (36% у мужчин против 30% у женщин). Большинство соблюдают деловой дресс-код только во время рабочих созвонов и совещаний (44%). Следовать этому правилу в остальное время готовы всего 4% опрошенных.

 

Более половины опрошенных признались, что приняли бы на работу человека, который одет в домашней или спортивной одежде (64%). Но для 41% важно, что он или она выглядел опрятно. Причем мужчины спокойнее относятся к соискателям в спортивной одежде — среди них положительно ответили 69% (против 60% женщин).

_____________________________________________________________
О Lamoda

Lamoda появилась в 2011 году — как интернет-магазин. Сейчас это крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни. На ней представлено более 10 млн товаров от 4-х тысяч мировых и локальных брендов. В компании работает около 8 тысяч человек, включая сотрудников Центрального офиса Lamoda в Москве, офисов в Минске, Киеве и Алматы, автоматизированного складского комплекса в подмосковном Быково, собственной службы доставки LM Express, IT-хаба и трех колл-центров — в Волгограде, Житомире и Чернигове. Девиз компании — «Мода на каждый день». Задача компании — создавать удобные, технологичные сервисы, обеспечивать людей красивыми и качественными товарами, объяснять модные тенденции и показывать, как они действуют во всех жизненных ситуациях. С 2014 года входит в состав публичной Global Fashion Group.
За дополнительной информацией обращайтесь: Отдел по связям с общественностью Lamoda — pr@lamoda.ru

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

 

 

Как внешность работника влияет на его карьеру

 

 

Редакция

Коллеги ! Поделитесь с нами вашими новостями и достижениями вашей компании в работе с персоналом. Присылайте к нам на consult@hr-media.ru. Все статьи попадут в еженедельную рассылку - обзор отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *