– Да, кстати, и возьмите на себя организацию корпоратива, – как бы, между прочим, бросил в меня начальник нашей небольшой, но многолюдной компании, не отводя глаз от бесконечного потока цифр и расчетов в своем ноутбуке, – Новый Год все-таки на носу, надо бы собраться всем коллективом, подвести итоги уходящего года.
– Хорошо, Николай Владимирович, – спокойно сказала я, едва сдерживая моментально охвативший меня ужас от чувства предстоящей нервотрепки.
– А если честно, – добавил он, переведя на меня усталый взгляд, – просто хочется посидеть, хорошо покушать, повеселиться, отдохнуть, так сказать, от ежедневной рутины. Ну, и желательно так, чтобы в пределах реальных затрат, хотелось бы еще подарки сотрудникам заказать… так что, займитесь, Ольга Александровна.
– Конечно, – кивнула я в ответ, натянув скудную улыбку, и, распрямив плечи, зашагала в сторону двери.
Едва закрыв дверь кабинета начальника, я уже неслась к своему столу, а в голове то и дело всплывали все наши предыдущие корпоративы: неудачный, на мой взгляд, поход в ресторан всем коллективом и падающая с ног подруга Маринка из бухгалтерии, на которую повесили организацию юбилея компании месяц назад. Деньги отданы немалые, а есть-то, по сути, было нечего. Вспомнила, как решили поздравить начальника отдела своими силами, и весь день сначала делали закупки, потом нарезали салаты, бутерброды, а к моменту празднования уже не было никаких сил ни улыбаться, ни поздравлять, ни есть приготовленные шедевры.
Но, как ни крути, поручение есть поручение и надо с чего-то начать. Осталось меньше месяца до события. Батюшки, у меня же билеты в теплые края в конце месяца и не у меня одной! Маринка уже оформила отпуск и тоже улетает со своим ухажером на Новый год в Европу, а, значит, надо опросить всех сотрудников на предмет отпусков и, прежде всего, согласовать дату предстоящего корпоратива. К вечеру первого дня опрос показал, что почти у половины рабочего персонала уже распланированы все дни после 20-ых чисел, и самые подходящие даты – это середина месяца. Прекрасно, от этого, как говориться, и будем «плясать».
Как и где провести Новогодний корпоратив
Ресторан
Итак, с датой мы определились, осталось всего-то ничего, решить вопрос с местом проведения мероприятия – где собрать 28 человек? Благо, интернет моментально готов предоставить всю необходимую информацию о кафе и ресторанах Москвы. Манящие баннеры «Обслуживание Новогодних корпоративов» так и сыпались на меня в процессе подбора заведений. «У тебя все получится!» – урчал внутренний голос, и через полчаса передо мной уже лежали три листа со списком из потенциальных претендентов, готовых принять и накормить наш скромный коллектив в пределах 1500-3000 рублей за персону. Вооружившись карандашом, городским и мобильным телефонами, я начала звонить в кафе и рестораны столицы.
– Банкетный зал занят, правда? А если столики сдвинуть, да, нас 28 человек… Спасибо, до свидания.
Шел пятый час борьбы за посадочные места в ресторанах города, заканчивался третий лист, голос дрожал и слегка хрипел, нервная система «держалась на последнем волоске». Еще через час отпали даже запасные варианты в удаленных районах, но проблема с размещением нашего коллектива так и не была решена. Бронирование мест для проведения корпоративов началось еще с октября месяца, и наша компания, увы, не в первых рядах!
Банкет своими руками
– Я вам верю, Ольга Николаевна, значит, остаемся в офисе и устраиваем банкет своими силами, или просто закажите доставку еды, – быстро решил проблему Николай Владимирович.
Пришлось прибегнуть к помощи зала и призвать к решению поставленной задачи активистов коллектива, готовых всегда дать мудрый совет и выгодно разрешить ситуацию с наименьшими потерями для общества. На обед решили не идти, заказали еду в офис и сели обсуждать возможные варианты новогоднего меню.
– Так может и правда – просто закажем еду в пиццерии?
– Мы весь год едим одни и те же блюда, знаем наизусть весь ассортимент, да и, в конце-то концов, Новый год – это праздник, а не просто обед, и где гарантия, что все будет свежим и приготовлено в тот же день специально для нас, – так предложение первого оратора потерпело явную неудачу.
Идею «Может каждый принесет по блюду?» отмели моментально все, у кого накануне вечером маникюр, стрижка, спортзал, дети, уроки и прочие, поглощающие время дела. Таких представителей оказалось большинство. В процессе дискуссии «порадовали» немногочисленные, но пронзительно-укоризненные взгляды представителей мужской части коллектива, которые едва способны отварить себе спагетти, не говоря уже о готовке праздничного блюда. Да и кто согласится готовить блюдо на 28 человек, как считать затраты и делить бюджет? Идея с домашними заготовками в который раз потерпела неудачу.
Остается стандартный вариант – закупка продуктов, нарезка салатов, оформление столов… все по стандартной схеме.
– Так и знала, снова готовку на нас повесят, – обреченно вздохнула Надежда Сергеевна, неизменный массовик-затейник, готовый всегда придти на помощь, будь то нарезка колбасы, первый тост или вручение подарка со стихами на устах.
– Я, конечно, поваром тоже не нанималась, но если других вариантов не остается, нож и доску с прошлых посиделок домой не уносила, – вяло поддержала секретарь Даша.
Настроения падали, перерыв заканчивался, предстоящий корпоратив превращался в обузу.
– Кстати, девочки, по поводу «нанять» – позовите повара в офис, он все и нарежет!
В комнате воцарилась тишина, все, как один посмотрели на Игорешу – молодого парня лет двадцати пяти. Мало кто понимал, чем занимается Игореша, принятый на работу всего два месяца назад и едва заметный окружающим за огромным монитором. Вторая порция молчаливых взглядов адресовалась уже мне, понятно же, кто этим вопросом займется.
По теме: Идея! Новогодний корпоратив 2016 и построение команды без алкоголя!
Ресторан в офисе
Как же я могла забыть? Да я просто и не рассматривала этот вариант, хотя прекрасно знала, что такое Повар на дом. Мама недавно рассказывала, как была в гостях у подруги, и как та устроила праздник – все было как в ресторане, только дома! Роза Михайловна, подруга моей мамы, заказала услуги Повара на дом и вообще ничего сама не готовила, зато сходила на массаж, в парикмахерскую, заранее приготовила себе наряд и ждала гостей в идеальном расположении духа, чего обычно с ней не бывало! Гости не бегали, не суетились, не помогали нарезать в последний момент хлеб или колбасу – повар все сделал сам!
Претендентов оказалось достаточно – кейтеринговые компании, повара, работающие самостоятельно, сайты и кулинарные сообщества… Решила сгоряча никуда не звонить, села читать отзывы, считать бюджет. Кого же выбрать – рынок предлагает множество вариантов и все наперебой расхваливают свои преимущества, свое фирменное меню и безупречные услуги. После общения с несколькими компаниями поняла, что кейтеринг нам не подходит по бюджету, т.к. придется оплатить не только стоимость продуктов, но также их доставку, приготовление и обслуживание.
Самые интересные и выгодные перспективы открылись с компанией Убер Шеф . Отзывы о Шеф-поварах, выполняющих заказы на дому, на свадьбах, юбилеях внушали доверие и весьма располагали к работе с этой компанией. На сервисе Убер Шеф меня, как гурмана, ждал настоящий подарок – любая кухня мира, готовые меню для любого события! Мексиканская, итальянская, европейская, немецкая, тайская, китайская… и это я умалчиваю о роскошных блюдах из авторских меню поваров. И самих поваров на сайте оказалось более чем достаточно – вот они где прячутся, все в одном месте и больше не надо никуда ходить, да и цены весьма доступные – ничуть не выше, а то и ниже, чем в ресторане.
По теме: «Золотые правила» новогоднего корпоратива
Получив в конце рабочего дня одобрение директора на оформление заказа, осталось выбрать повара и меню. Весь вечер, сидя дома в уютной обстановке с чаем и плюшками, я изучала самые разнообразные готовые меню поваров, закуски. У нас на работе нет стационарной кухни – только чайник и микроволновка, как готовить? Отобрав несколько вариантов, остановилась на авторских меню и отправила запрос в личный кабинет повару. Уже через полчаса мы обсуждали предстоящее мероприятие.
С каждым новым предложением я ощущала, как с моих плеч уходит тяжелый груз ответственности! Вот что значит профессионал – повар быстро оценил ситуацию, рассчитал время, какие блюда и продукты можно приготовить у нас в офисе, решили, что для Новогоднего корпоратива понадобится помощник, который будет на подхвате и своевременную подачу блюд.
Итак, всего три дня, а задание практически выполнено! Засыпала я с улыбкой на устах. В голове все сложилось и нарисовалось идеально: в назначенное время повар с помощником придут со всей продуктовой «корзиной» и если надо, со своим оборудованием, приготовят свои фирменные блюда, сами все оформят, подадут и даже уберут за собой место готовки, и все это входит в стоимость заказа!
Последний решающий шаг – оплата услуг. После всех доводов, расчетов и зачитывания вслух универсального, на мой взгляд, меню, Николай Владимирович одобрительно кивнул и дал согласие на проведение платежа.
На перерыве, сидя в пиццерии, мы уже обсуждали с сотрудницами, какое это счастье, что есть такая услуга, и какие наряды теперь можно подобрать, не боясь испачкать белую юбку в процессе намазывания бутербродов и оформления столов. А вечером позвонила мама и сказала, что узнала у подруги, из какой компании та приглашала повара – и это, кстати, также оказался Убер Шеф. И если до этого момента в голове еще оставались смутные сомнения на счет предстоящего праздника, то теперь и они развеялись, все будет идеально – Новогодний стол теперь не моя забота!
По теме: «Новогодний» персонал: какие профессии будут востребованы в «жаркие» предновогодние дни