«Право на развитие» — история успеха Екатерины Мордвиновой, ТЕХНОНИКОЛЬ

«Право на развитие» — история успеха Екатерины Мордвиновой, руководителя по взаимодействию с ОЦО, Направление «Полимерная изоляция» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Сколько шансов у лингвиста стать начальником отдела промышленного и гражданского строительства, а потом и руководителем направления во флагманской производственной корпорации? Кажется, ответ лежит на поверхности – не много. На самом деле, в этих профессиях есть общее – необходим высокий уровень интеллекта, героическая трудоспособность и умение владеть искусством коммуникации.

Продажами Екатерина Мордвинова начала заниматься еще во время обучения в университете. После окончания учебы этот опыт помог ей найти работу в ТЕХНОНИКОЛЬ. Для руководителя Направления «Полимерная изоляция» Алексея Касимова, работа во время учебы – несомненный плюс:

«Мне нравятся люди, которые любят зарабатывать. Я понимаю и уважаю эту мотивацию», — уточняет он.

Начав свою карьеру в 22 года с позиции менеджера по продажам, через 4 года Екатерина была повышена до начальника отдела промышленного и гражданского строительства, а вскоре и возглавила это направление в Красноярском крае, став руководителем отдела из 10 сотрудников.

К 30 годам Екатерина, оставаясь верной компании, перешла из торговой сети ТЕХНОНИКОЛЬ в производственное подразделение на должность руководителя Направления «Полимерная изоляция» в Сибири.

Еще через два года ей предложили возглавить работу в Северо-Западном регионе и заняться развитием направления в Республике Беларусь и странах Европы. Екатерина переехала без колебаний:

«Мне было интересно. Радовало, что будет много командировок: я люблю разъезды, привыкла к ним и по работе, и в личной жизни – я родом из Норильска, родители живут в Омске, долго работала в офисе в Красноярске, соответственно, перемещаться приходилось постоянно».

Этот период в карьере Екатерины совпал с бурным развитием экспортного направления. Использовав возможности подешевевшего рубля, компания вышла на европейский рынок экструзионного пенополистирола. Работа охватывала огромную территорию – весь Северо-Запад и Республику Беларусь, все экспортные отгрузки.

Серьезная ответственность и большие возможности были использованы Екатериной с максимальной пользой и для собственной карьеры, и для компании в целом

Но Екатерина не была бы собой, если бы ограничилась только работой — одновременно она проходила обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров:

«На эту программу я поступила еще в Красноярске, а учиться начала уже в Петербурге. Изучала маркетинг, управление производством у лучших преподавателей, потом писала дипломную работу. Это обучение было полностью моей собственной инициативой – я писала эссе, проходила отбор и оплачивала часть расходов самостоятельно.

За время работы в Санкт- Петербурге у Екатерины успешно сложилась не только карьера управленца. Она заняла еще одну прекрасную должность – стала мамой.

Несмотря на высокие достижения в профессии и близость появления ребенка, Екатерина поступила в Академию кадрового резерва ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

Академия кадрового резерва

 

«Сейчас я учусь в корпоративной Академии кадрового резерва, не могу сказать, что ставлю перед собой конкретную карьерную цель – мне просто интересно расти, развиваться, узнавать новое. Моя работа меня устраивает, она увлекательна, дает возможность самореализации – но при этом есть и такое вот внутреннее стремление к развитию», — рассказывает Екатерина.

Активность Екатерины и требовательность к себе идеально совпали с политикой руководства компании. Создавая благоприятную рабочую среду и «атмосферу возможностей», инвестируя в профессиональное развитие людей, компании становятся сильнее и конкурентоспособнее. Несомненно, увеличение прибыли – важный фактор. Но в случае с ТЕХНОНИКОЛЬ, экономический эффект от обучения сотрудников – лишь один из позитивных результатов. Стратегические цели и эффективность не менее важны. А исследования показали, что производительность труда сотрудников компании в 2,7 раза выше средней по России, и даже кризисный 2016 принес корпорации 70 млрд. рублей, а производительность на одного члена коллектива составила 13 млн рублей. Отношение к сотрудникам как к партнерам, принятое в компании, приносит свои плоды: к людям здесь прислушиваются, а взамен получают от каждого не менее 2 рацпредложений в год.

«Академия кадрового резерва – это и инструмент развития кадров, и мощная мотивация для сотрудников. Многие видят, что их коллеги, пройдя обучение, делают хорошую карьеру в компании, все знают, что такая возможность развития открыта для каждого в ТЕХНОНИКОЛЬ», — отметил руководитель Направления «Полимерная изоляция» Алексей Касимов.

После рождения ребенка семья Екатерины вернулась в Красноярск, где наша героиня стала руководителем проекта по взаимодействию с Объединенным центром обслуживания. Накопленный опыт помогает ей наладить взаимодействие с внутренними структурными подразделениями компании, которые занимаются производством и продажами.

Сегодня Екатерина продолжает учебу в Академии. По ее словам, «это потрясающе полезный опыт знакомства и обмена идеями, подходами с людьми, с которыми в других обстоятельствах не удалось бы познакомиться. Обучение дает возможность взглянуть на свою работу со стороны, познакомиться с другими участками и направлениями, расширить горизонты и выбрать тот вектор, который лучше всего подходит именно тебе».

Курс, на котором обучается Екатерина, рассчитан на три года, и обучение сложное. Большую часть обучение проходит дистанционно. В этот короткий период укладывается множество интересных тренингов, которые, по словам Екатерины, проводят лучшие специалисты:

«Мне очень нравится работать над проектами в группах. С возрастом мы все рискуем застрять в одной колее, не заметить, как перестаем интересоваться новым, учиться. Когда атмосфера развития и роста царит в компании, в которой работаешь каждый день, все происходит совсем иначе. Мотивацию невозможно измерить только деньгами. Сотрудники, которым компания помогает реализовать свое право на развитие, становятся самыми лояльными и заинтересованными в достижении лучших результатов. Этим можно объяснить особый драйв, который мы чувствуем на работе каждый день».

 

По теме: Новый взгляд : настоящий лидер должен предоставить принятие решений сотрудникам компании

Автор публикации

не в сети 3 дня

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям !
Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.
Комментарии: 28Публикации: 1422Регистрация: 05-06-2013

Редакция

Коллеги ! Рады Вашим публикациям ! Зарегистрируйтесь в личном кабинете, как автор и самостоятельно ведите свою колонку ! Все уникальные статьи попадут в еженедельную рассылку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля